Дрезден

Поездив по Чехии и посмотрев ее немного, мы двинулись дальше. Германия всегда была и остается страной мечты для меня. Этот порядок, ухоженность, может немного педантичность, но все равно очень яркая и запоминающаяся. Сначала немецкий язык для меня был простой пулеметной очередью, но через пару дней я настолько к нему привыкла, что, кажется, даже что-то начала понимать:)))
Мы решили посетить несколько городов, которые так или иначе были нам особенно интересны. Первым стал знаменитый городок Дрезден.
Дрезден

Всего в 40 километрах от Чешской границы расположился этот уникальный город, называемый "Флоренция на Эльбе". Его архитектура в стиле барокко привлекает внимание туристов вот уже много-много лет. Одно из самых красивых мест в Германии, его хочется посещать снова и снова. Для меня он был интересен еще и тем, что именно в Дрездене знаменитая Галерея Старых Мастеров, в которой находится "Сикстинская Мадонна" Рафаэля. Плох тот художник, кто был в Дрездене и не видел эту потрясающую картину. Именно такие вещи помогают нам развиваться, расширяют кругозор и вообще делают нас лучше. 
Сама галерея находится в небезизвестном Цвингере, одном из самых красивых мест в Дрездене. Комплекс из 4 зданий, по которому так здорово гулять и представлять себя героями исторических романов:
 
Мужчина испортил мне панораму и за это остался без руки:))))))




Немного фото этого комплекса
Помимо культурной, Дрезден интересен еще и вот с какой стороны. Этот город в феврале 1945 года был практически полностью разрушен силами американской и английской армий. Это одно из самых страшных событий той ужасной войны. Город был превращен в руины, можно сказать, стерт с лица земли. Только к 2004 году восстановление было закончено, после чего Дрезден вошел в наследие ЮНЕСКО. 

Вот таким он был 70 лет назад:((
Сегодня Дрезден совсем другой: как будто и не было этих лет, потраченных на строительство. Чоень часто туристы думают, что черный цвет зданий из-за копоти от пожаров времен войны. На самом деле, все эти здания построены из песчаника, который со временем темнеет, придавая им такую зловещесть. 
Отдельно хочу рассказать про Церковь Креста. Это здание примечательно не столько своей архитектурой, сколько тем, что после бомбежки 1945 года, ее восстановили полностью за 10 лет. Архитекторы решили оставить те фрагменты, которые не были разрушены для того, чтобы они всегда напоминали потомкам о ужасе войны. Как вы можете видеть, более темное это то, что осталось, светлые участки это современная постройка.
А еще Дрезден удивительно красив вечером и ночью. По нему можно гулять, не боясь ничего и наслаждаясь этой невообразимой красотой.

Яндекс.Метрика